МегаЛентаНовостей.РФ
ФАС призвала бороться с возможным недоливом топлива на АЗС
Flower

МОСКВА, 4 июля. . Федеральная антимонопольная служба допускает возможность недолива топлива на АЗС из-за попыток владельцев АЗС покрыть убытки от диспаритета оптовых и розничных цен, а также призывает бороться с этим явлением при подтверждении таких фактов. Об этом сказал начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

"Если такие случаи выявляются, то надо с этим разбираться. Роспотребнадзору принимать меры, которые позволяет закон", - сказал глава управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

При оценке возможности недолива нужно ориентироваться на результаты проверок уполномоченных государственных органов, а не на данные Федерации автовладельцев России, считает он.

Накануне Федерация автовладельцев России, проверив 34 автозаправочных станций, заявила о недоливе топлива на 76% АЗС. Нарушения были обнаружены у 20% проверенных станций вертикально интегрированных нефтяных компаний, у 81% федеральных и крупных региональных сетей и у 100% мелкосетевых и частных АЗС. За недолив принималось расхождение более 1 % между оплаченным и фактически полученным топливом.

С начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%. Разгон цен заставил власти пойти на экстренные меры - правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизель и отказалось от плана повысить их с 1 июля.

2018-07-04 12:09:09

Наверх

О проекте

Федерация Развития Образования предлагает пресс-обзор ведущих общественно-политичеких изданий России. Это максимальный доступ к региональным изданиям, ежедневный анализ ведущих региональных газет.