ФактыиКомментарии.РФ
Источник: стратегический комплекс "Авангард" запущен в серийное производство
Flower

МОСКВА, 3 марта. . Стратегический комплекс "Авангард" с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью запущен в серийное производство. Об этом заявил в субботу военно-дипломатический источник.

"Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" - запущен в серийное производство", - сказал он.

Собеседник агентства также заявил, что ракеты, "которые намерены развернуть американцы в рамках глобальной ПРО, теперь, после представления Россией новых систем вооружений, не представляют никакого военного значения". 

"Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. От российского комплекса "Кинжал", со скоростью 10 махов, нет защиты или противоядия", - сказал он.

Западным партнерам с учетом разработанных Россией новейших вооружений надо садиться за стол переговоров и договариваться с ней о всеобъемлющей безопасности, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, "высокоточное оружие нового поколения уже на боевом дежурстве".

"Надо просто все это осознать и садиться за стол переговоров. Договариваться о всеобъемлющей безопасности, а не бряцать оружием. И не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО", - сказал он.

Источник отметил, что Россия не раз призывала западных партнеров к переговорам по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности. "Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет. Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу "Сармат", - продолжил собеседник. - Да, мы ничего не говорили о работах по крылатой ракете с ядерной установкой и предприняли меры для сохранения тайны. Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме, их результаты - стопроцентное основание утверждать, что данный проект "отшлифован" и выполнен".

2018-03-03 19:41:23

Наверх

О проекте

Федерация Развития Образования предлагает пресс-обзор ведущих общественно-политичеких изданий России. Это максимальный доступ к региональным изданиям, ежедневный анализ ведущих региональных газет.