Telegraph: в НАТО опасаются, что встреча Путина и Трампа повлияет на безопасность в Европе
Flower

ЛОНДОН, 8 июля. . Организаторы саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе, высказывают опасения, что последующие российско-американские переговоры в Хельсинки могут неблагоприятно отразиться на европейской безопасности. Об этом сообщила британская воскресная газета The Sunday Telegraph.

По ее утверждению, высокопоставленные источники, участвующие в подготовке саммита Североатлантического альянса, обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп начнет переговоры с президентом России Владимиром Путиным "о перекраивании ландшафта безопасности в Европе", если лидеры стран НАТО "откажутся удовлетворить требования Трампа" об увеличении расходов на сферу обороны в соответствии с нормами альянса.

Так, военные и дипломатические источники заявили изданию "об опасениях в отношении возможного предложения", с которым Трамп может обратиться к Путину на российско-американском саммите в Хельсинки 16 июля. На основании этой информации газета утверждает, что "Дональд Трамп может пригрозить вывести военнослужащих США с Украины и отказаться от американского участия в совместных учениях НАТО, если Великобритания и другие европейские страны не смогут взять на себя обязательства об увеличении расходов на оборону".

2018-07-08 12:50:43