1РосНовости 1РосНовости.РФ
Массимо Каррера: Дзюба в "Спартаке"? У меня есть Зе Луиш
Flower

Московский "Спартак" представлен в сборной России сразу тремя футболистами - Александром Самедовым, Романом Зобниным и Ильей Кутеповым. Вероятно, все они появятся на поле с первых минут в воскресном матче 1/8 финала чемпионата мира против Испании. Перед встречей с "красной фурией" корреспондент "" пообщался с человеком, отлично знакомым с возможностями этой тройки и нашей команды в целом - Массимо Каррерой.

С чем связываете такое количество сюрпризов на чемпионате мира?

Массимо Каррера: Тут несколько причин. Очень сложно подойти к чемпионату мира в хороших кондициях. Позади сезон, столько матчей. Кроме того, в мире почти не осталось слабых команд. Все научились играть. Сейчас просто так никого не победишь - это факт.

Кого считали фаворитом до турнира и поменялось ли ваше мнение сейчас?

Массимо Каррера: Нет. Я и тогда и сейчас думаю, что ближе всех к титулу бразильцы. Отмечу также Германию. С ними никогда нельзя расслабляться. Еще нельзя забывать о Франции.

Какая команда больше всего удивила?

Массимо Каррера: Наверное, Хорватия. Думаю, никто не ждал, что они так легко выиграют два первых матча и заранее выйдут в плей-офф. Плюс мне очень нравится Бельгия. У нее сильный состав, они способны на многое. Но, конечно, отдельно я слежу за Россией.

Может, крупное поражение от Уругвая поможет нашей сборной в дальнейшем?

Массимо Каррера: Возможно. Матч с уругвайцами дал понять, что в футболе ничего не дается легко. Нужно всегда быть внимательными. Никто тебе ничего не подарит.

Какая сборная России настоящая - та, которая была в матче с Египтом или Уругваем?

Массимо Каррера: Что-то посередине. Но вы не забывайте, что с Уругваем был не самый оптимальный состав. Было много изменений. К тому же Россия еще в первом тайме осталась вдесятером. Так что игра с уругвайцами - не показатель. С Испанией все будет иначе.

России было бы легче играть с португальцами, чем с испанцами?

Массимо Каррера: Сложно сказать. Конечно, испанцы отличаются от Португалии. Это две разные философии. Возможно, у Испании больше классных футболистов. А у португальцев есть Роналду. Он может один решить все вопросы. Но я не считаю, что между этими командами большая разница. Обе входят в число ведущих в мире.

Выход в 1/8 финала - максимум для российской сборной?

Массимо Каррера: Нет. Верю, что Россия может обыграть Испанию. Конечно, у испанцев очень сильная команда. И она фаворит этой пары. Но вы же видели, как они едва не проиграли Марокко. Так что все возможно. Главное - не бояться.

2018-06-27 15:00:31