1РосНовости 1РосНовости.РФ
Как выбрать самую сладкую клубнику
Flower

В Роспотребнадзоре напоминают, что клубника не только вкусная, но и очень полезная ягода. Она содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также, в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Причем, фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы, поэтому, клубника особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, правда, в ограниченном количестве. Калорийность клубники тоже очень мала: не превышает 36 ккал.

При покупке клубники стоит выбирать только сухие ягоды, обладающие однородным, насыщенным цветом. Листики "чашечки", обрамляющие ягоду, должны быть зеленые, без признаков увядания. Это признак того, что клубнику только что сорвали. Поверхность ягод должна быть упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений. Запах насыщенный, ягодный.

А вот если ягоды влажные, мягкие, на поверхности их есть пятна, отсутствует аромат, листики сухие и пожелтевшие, значит их сорвали достаточно давно и внутри них уже начался процесс гниения. Если кончик ягод белый, значит ягоду сорвали недозрелой и удовольствия от ее употребления не будет.

2018-06-15 12:12:53