Иван из Нигерии
Flower

- Учреждения департамента здравоохранения Москвы успешно справляются с медицинским обеспечением чемпионата, - рассказал "" руководитель департамента, министр правительства Москвы, профессор Алексей Хрипун. - Наши медики отработали все алгоритмы действий в разных ситуациях, прошли специальное обучение оказания помощи в стрессовых и нештатных ситуациях. Медицинское обеспечение действует на стадионах "Спартак", "Лужники", на площадке Фестиваля болельщиков FIFA, в Международном вещательном центре, штаб-квартире ФИФА, на базах команд и тренировочных площадках. Здесь круглосуточно дежурят бригады "скорой", медицинские пункты.

Работает диспетчерский пульт с мультиязычными переводчиками Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. Лингвисты, как правило, владеют английским, испанским, французским, китайским языками. Они помогают с переводом диспетчерам и бригадам врачей на вызове. Наши сотрудники обеспечивают помощь спортсменам, арбитрам, гостям и зрителям в местах проведения соревнований, тренировок и проживания. Определены так называемые уполномоченные организации. Это Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Для оказания специализированной стационарной помощи, в том числе высокотехнологичной, задействовано 11 медицинских организаций. Уполномоченной является Городская клиническая больница имени Боткина.

Алексей Иванович, раз уж о Боткинской больнице... Во время матча Колумбия - Англия у болельщика из Англии случился инфаркт миокарда. "Скорая" доставила его в Боткинскую. Тут провели коронарографию, стентирование. Гость спасен. Именно в Боткинской болельщица из Нигерии стала мамой малыша, который родился на месяц раньше срока?

2018-07-05 20:26:33