Фонд "Подари жизнь" начал проект развития клиник в регионах РФ с Екатеринбурга
Flower

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. Алексей Качалин/. Благотворительный фонд "Подари жизнь" приступил к реализации нового проекта развития клиник в российских регионах, начав с Екатеринбурга. Об этом сообщила в среду соучредитель фонда народная артистка России Чулпан Хаматова. Она приехала в Нью-Йорк в составе труппы актеров, представляющих спектакль "Иванов" по пьесе Антона Чехова в постановке московского Театра наций.

"У нас очень большие новые проекты - это развитие и поддержка региональных клиник", - информировала Хаматова. "В России так устроена помощь онкологическим детям, что в принципе все со всех регионов стекаются в Москву и Санкт-Петербург, что не очень хорошо, учитывая, насколько огромная у нас страна. Поэтому важно, чтобы в регионах предоставлялась помощь того же качества или хотя бы приближенная к такому же качеству, как в Москве", - пояснила соучредитель фонда.

Для решения подобной задачи нужны заинтересованные регионы. "Первый такой заинтересованный регион у нас уже появился, это - город Екатеринбург, Свердловская область, где министерство здравоохранения и губернатор согласились пойти нам навстречу. Мы отремонтировали там отделение [больницы], закупили оборудование, обучены врачи", - рассказала Хаматова. По ее словам, "там уже лечатся дети, они получают трансплантацию костного мозга, чего невозможно было раньше сделать в Екатеринбурге, например, детям из Челябинска".

2018-06-22 07:40:52